最新推荐
试用期考核转正申请表
综合考核表
应聘者参加考核须知(2013年..
武生院2010年度新进教职工岗..
武生院2010年新员工报到时间..
职称外语和职称计算机免试条..
武汉市新洲区医保定点医院和..
武生院关于做好2009年秋季高..
武生院教师系列、图书资料系..
住院医疗报销所需材料
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
 上一篇:
武生院关于辛凌等同志任职的通知
下一篇:
关于面向校内外公开选聘第三批 “长河学者”的通知
武生院关于做好2016—2017学年度 第二学期教育职员期末考核工作的通知
时间:2017-7-11 8:59:02,点击:0

 

校属各单位、各部门:

根据学校工作安排,现就做好20162017学年度第二学期五级以下教育职员(不含中层干部)期末考核工作的有关事宜通知如下:

一、考核内容及等次

(一)考核内容

考核内容主要包括“德”、“能”、“勤”、“绩”、“廉”五个方面,重点考核工作实绩。

(二)考核等次

考核结果分为“优秀”、“称职”、“不称职”三个等次。具体标准是:“优秀”等次:考评总分≥90分,且人数控制在部门总人数的15%以内;“称职”等次:考评总分为75分及以上;“不称职”等次:考评总分74分。

二、考核程序

(一)个人述职:个人填写《武汉生物工程学院职员考评表》(附件1),在本单位进行述职。

(二)互评:部门职员互评(非部门负责人的中层干部同时参加打分),并填写《武汉生物工程学院部门职员互评表》(附件2),互评分占总评分的60%

(三)领导考评:部门负责人对每名职员给出考评分,占总评分的40%

(四)综合统计汇总:按权重值对每名职员的综合得分进行统计,并填写《武汉生物工程学院职员考评汇总表》(附件3)报人事处(含电子版)。

三、有关具体规定

(一)在本学期,有下列情况之一者,考评结果可直接定为“优秀”。

1.获省、市及以上党政部门表彰的劳动模范、优秀党员和优秀党务工作者;

2.获省、市行政部门表彰的优秀教师、优秀教育工作者;

3.在维护社会治安、保卫国家和集体财产时,同违法犯罪分子斗争中,作出突出贡献者。

积极参加创新创业教育活动,本人或指导学生在各类创新创业大赛中取得优异成绩的教职工可优先考虑。

(二)在本学期,有下列情况之一者,考评结果不能确定为“优秀”:

1.出勤率不足95%者;

2.迟到、早退两次以上者;

3.本学期受全校通报批评、警告处分者。

(三)在本学期,有下列情况之一者,考评结果确定为“不称职”:

1.本学期累计旷工7天及以上者;

2.不服从工作安排,3天不到岗者;

3.违反现行计划生育政策者;

4.本学期受行政记过或党内严重警告及以上处分者;

5.有赌博、打架、无理取闹、行贿受贿、参与和支持邪教活动等违法违纪行为者。

对考核不称职人员,可以批评教育、易岗、降薪,直至解除劳动合同(试用期内人员及合同期满人员不再聘用)。

四、其他要求

(一)各单位负责人是本单位考核工作的第一责任人,要统一思想认识,切实把期末考核工作抓紧、抓好、抓落实。

(二)各单位在考评过程中,可结合工作实际,适当细化考核指标,重点考查职员的工作业绩和工作表现,杜绝打“人情分”、“关系分”。

(三)各单位要于2017712日前将《武汉生物工程学院职员考评表》、《武汉生物工程学院部门职员互评表》、《武汉生物工程学院职员考评汇总表》报人事处。人事处将各单位的考评情况汇总后报学校审定。

(四)教师、政工干部的考核方案分别由教务处、学工处另行制定。其他有关部门及后勤系统职工的考核,参照本方案执行。以上人员的考核结果及相关材料,应于2017712日前由主管职能部门按要求完成后交人事处存档。

(五)湖北新广厦建筑公司、新港广厦水泥制品有限公司等校办企业的员工不纳入此次考核范围,由公司另行安排。

 

 附件:1.武汉生物工程学院职员考评表

2.武汉生物工程学院部门职员互评表

3.武汉生物工程学院职员考评汇总表

 

 

 

 武汉生物工程学院

 

                                                              201776

打印】【关闭
地址:武汉市阳逻经济开发区汉施路1号 邮政编码:430415
E-mail:wsyrsc#126.com
版权所有 2004-2017 武汉生物工程学院人事处 执行时间:62.500毫秒