最新推荐
应聘者参加考核须知(2013年..
武生院2010年度新进教职工岗..
武生院2010年新员工报到时间..
武汉市新洲区医保定点医院和..
武生院关于做好2009年秋季高..
武生院教师系列、图书资料系..
住院医疗报销所需材料
生育就医报销所需材料及注意..
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 职称评审 >> 评审工作动态
 上一篇:
关于张传勇等同志专业技术职务任职资格及聘任的通知
下一篇:
武生院关于调整专业技术职务评审委员会及其各机构组成..
关于开展2015年校内高级职称聘任工作的通知
时间:2015-11-24 8:37:42,点击:0

 

 

 

 

 

 

 

武生院人〔201543

 

 

关于开展2015年校内高级职称

聘任工作的通知

 

各院(系、部、中心)、各有关单位:

为进一步优化干部教师队伍结构,适应学校事业发展需要,经学校研究,现将2015年开展校内高级职称聘任工作相关事宜通知如下。

一、聘任对象

武汉生物工程学院全职在岗教师、教育职员(不含学校已正式聘任并在聘期内的高级职称人员)。

二、聘任条件

(一)教师系列

1.教授聘任条件

1)基本条件:爱岗敬业,且取得教师资格证书,从事高校教学工作满5年;获博士学位,任副教授3年及以上,或无博士学位,任副教授5年及以上;近2年未受到学校通报批评或警告及以上的违纪处分。

2)聘任教授,除具备基本条件外,还需具备下列条件之一:

教学效果获得师生好评,近2年学生评教有3次排名位居本单位前25%,且近1年学生评教排名无位居本单位后20%

获批主持国家自然科学(社会科学)基金项目或其他到账经费(以学校财务处公共经费入账凭单为据)在100万元及以上的科研项目,且近2年学生评教排名均位居本单位前50%

获得省级及以上优秀教师或校级“教书育人楷模”或“杰出青年教师”等荣誉称号。

2.副教授聘任条件

1)基本条件:爱岗敬业,且取得教师资格证书;获博士学位,从事高校教学工作满2年,任讲师1年及以上,或获硕士学位,从事高校教学工作满7年,任讲师4年及以上;近2年未受到学校通报批评或警告及以上的违纪处分。

2)聘任副教授,除具备基本条件外,还需具备下列条件之一:

教学效果获得师生好评,近2年学生评教有3次排名位居本单位前25%或近1年教学排名2次均位居本单位前25%,且近1年学生评教排名无位居本单位后20%

获批主持国家自然科学(社会科学)基金项目或其他到账经费(以学校财务处公共经费入账凭单为据)在50万元及以上的科研项目,且近1年学生评教排名均位居本单位前50%

获得省级及以上优秀教师或校级“教书育人楷模”或“杰出青年教师”等荣誉称号。

(二)科学研究系列

1.研究员聘任条件:除具备教师系列教授聘任的基本条件外,还需获批主持国家自然科学(社会科学)基金项目或其他到账经费(以学校财务处公共经费入账凭单为据)在100万元及以上的科研项目。

2.副研究员聘任条件:除具备教师系列副教授聘任的基本条件外,还需获批主持国家自然科学(社会科学)基金项目或其他到账经费(以学校财务处公共经费入账凭单为据)在50万元及以上的科研项目。

(三)管理系列

1.研究员聘任条件

1)从事高校管理工作满15年;获博士学位,任副研究员3年及以上,或无博士学位,任副研究员5年及以上;具有扎实的专业基础理论和系统的专业基础知识,具有较高的政策理论水平和较强的组织领导能力,能正确处理高等教育管理中的重要问题,并能运用丰富的管理经验和专业知识科学指导学校或部门的党政管理工作;成绩突出且群众公认。

2)开展工作研究,主持制订与岗位职责密切相关的重大改革方案(或重要文件),或起草学校(院系、部门)事业发展规划(或重要管理制度)等,并付诸实施(附有关文稿、文件以及证明材料)。以第一作者名义公开发表与岗位职责相关的研究论文4篇及以上(其中核心期刊不少于1篇),或独立完成并公开出版专著1部及以上。

2.副研究员聘任条件

1)从事高校管理工作满10年。具有较扎实的专业基础理论和较系统的专业基础知识,有较高的政策理论水平和组织管理能力,出色地完成本职工作。

2)具有较强的研究能力,起草学校或院系的事业(或学科)发展规划、重要管理制度、综合调研报告等,并付诸实施。以第一作者名义公开发表与岗位职责相关的研究论文3篇及以上(其中核心期刊不少于1篇),或主编教材1部及以上。

三、聘任程序

(一)个人申报。1120日前申报人员将申请表及其他材料上交所在单位。

(二)单位推荐。所在单位召开党政联席会议研究后,1125日前将符合条件的申报人员材料报人事处(行政楼304室)。

(三)部门审核。学校人事处会同教务处、科技处等部门根据申报条件进行审核,确定聘任候选人名单,报学校职称评审委员会评审。

(四)审定聘任条件。学校职称评审委员会对学校人事处提出的高级职称聘任候选人名单进行聘任评定。

(五)确定聘任人员。学校校务委员会根据校职称评审委员会的评审意见,研究确定高级职称聘任人员,以一定形式在校内公示。

(六)下发聘任文件。公示无异议者,由学校下发高级职称聘任文件。凡聘任为校内高级职称的人员,享受相应的待遇,须认真履行学校规定的相关岗位职责。

 

附件:武生院校内高级职称申报表

 

 

 

武汉生物工程学院

20151113 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

武生院校内高级职称申报表

姓名

性别

 

出生年月

 

政治面貌

 

来校时间

(年月)

 

所在单位

 

职称(任职时间)

 

毕业院校

  最高学历

 

最后学位

 

近两年学生评教所在单位排名(教师系列填写)

2013-2014-1

2013-2014-2

2014-2015-1

2014-2015-2

 

 

 

 

申报类别

教师系列

科学研究系列

管理系列

□教授   □副教授

□研究员    □副研究员

□研究员    □副研究员

符合条件

(附详细信息及复印件)

 

自我鉴定及个人申请

300字左右)

 

所在单位

推荐意见

                                                        

 

负责人签字:                             

部门审核

意见

                                                                                        

                                                                         

负责人签字:                                

校职称评审委员会意见

 

 

 

负责人签字:                             

学校意见

 

 

 

负责人签字:                             

                  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

武汉生物工程学院办公室              20151113日印发

主动公开                                       共印50

打印】【关闭
地址:武汉市阳逻经济开发区汉施路1号 邮政编码:430415
E-mail:wsyrsc#126.com
版权所有 2004-2019 武汉生物工程学院人事处 执行时间:2,343.750毫秒